Система учета нарушителей охотничьего законодательства

Приложение позволяет даже при отсутствии сотовой связи находить в базе данных информацию об охотнике, проверять историю его нарушений, фотографировать документы нарушителя и, с появлением связи, отправлять их оператору, который на основе этих материалов оперативно оформляет протокол.

Задача

Сотрудники службы охотничьего надзора Приморского края проводят свой рабочий день в тайге, в сотнях километров от ближайшей вышки сотовой связи. Их цель — предупреждать незаконный промысел животных и иные нарушения природоохранного законодательства, а также ловить браконьеров, в том числе, рецидивистов. Раньше при встрече с охотниками они могли только проверить, имеются ли охотничьи билеты и лицензии на оружие и не просрочены ли они. Чтобы выявить рецидивистов, инспекторам приходилось полагаться лишь на эти сведения и собственную интуицию.

По заказу Центра “Амурский тигр” в Axmor для них разработали систему, включающую бэкенд и мобильное приложение. Она позволяет даже при отсутствии сотовой связи находить в базе данных информацию об охотнике, проверять историю его нарушений, фотографировать документы нарушителя и, с появлением связи, отправлять их оператору, который на основе этих материалов оперативно оформляет протокол. Кроме того, в приложение загружены актуальные справочники по законодательству, с которыми можно свериться для оформления нарушения.

Решение

Бэкенд и административная консоль

Здесь агрегируются данные из различных источников: актуальные сведения об охотниках и лицензиях и справочная законодательная информация. С административной консолью работают операторы, которые получают сведения от инспекторов.

Собираясь на обход, инспектор авторизуется в мобильном приложении и закачивает на смартфон свежие данные. Даже если он уйдет из зоны покрытия и связь пропадет, вся актуальная, необходимая в работе информация будет при нем.

Мобильный клиент

Мобильное приложение “Амурский тигр” — это полноценный рабочий инструмент. Он действует одновременно как справочник и как система учета. Инспектору не нужно набирать текст, чтобы оформить правонарушение. Достаточно сфотографировать документы нарушителя, отметить геопозицию, на которой охотник был задержан, и отправить оператору для инициализации расследования.

Офлайн-режим

Если в момент оформления правонарушения инспектор находится вне зоны покрытия сети или в условиях слабой связи, приложение “запоминает” введенную информацию. Как только смартфон возвращается в зону действия сети, оно синхронизируется с базой и отправляет данные оператору.

Технологии
MongoDB
SSPL
Spring Framework
Angular 5
PrimeFaces
Kotlin
Мы найдем лучшее решение вашей задачи